Welcome to our website !

Assalamualaikum

Assalamualaikum

RESEP: Seblak Kampung

By 12:07 AM , , , , , , , ,


Siapa sih yg gak tau makanan khas tanah pasundan ini. Terutama di Bandung, yang terkenal akan kuliner uniknya. Emang dasar kota kreatif sampe makanannya pun unik-unik. Bayangin aja krupuk yg biasa digoreng untuk jd makanan pendamping, diubah menjadi makanan yg cukup mengenyangkan. Yess seblak! dikenal dengan nama seblak karena rasa pedasnya yg nyeblak bangettt katanya mom hahahaa.. Penasaran gak sih sama resepnya?? ternyata membuatnya cukup mudah dan bahan yg digunakan pun sederhana. Yuk ahh cuss kita kedapur :))

SEBLAK KAMPUNG
Bahan:
250gr Kerupuk mentah
1 butir telur ayam
10 biji batagor kering
6 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
1 ruas jari Kencur
Garam
Gula
Kaldu Jamur Bubuk
250ml Air 

Cara Membuat:
1) Haluskan bawang putih, cabe rawit dan kencur. Tumis hingga harum.
2) Tambahkan Air, masukan kerupuk dan batagor kering, aduk rata, diamkan hingga empuk.
3) Jika kerupuk dan batagor sudah empuk dan air menyusut beri gula garam kaldu jamur bubuk. Aduk rata, bila ingin berkuah bisa tambah air lalu koreksi rasa.
4) Angkat dan siap disantap.

Nyam nyam.. cocok banget kalo lg hujan..
Teksturnya hampir mirip kwetiauw..
Etss makannya ga perlu ditambah krupuk lg yaa hahaha






You Might Also Like

0 komentar